Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • +27°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путешествовать дешево: эксперты рассказали о выгодных сезонах и направлениях для отпуска

458
Поделиться:

2017 год стал рекордным для аэропорта Пулково по пассажиропотоку. Серьезно расширилась маршрутная сеть. Прямым рейсом теперь можно долететь в Венецию. В 2018 из Петербурга откроют рейсы в Кельн, Аликанте, Пизу, Дрезден. Подробнее карту маршрутов изучил Богдан Бакалейко:

Реклама

Пора планировать путешествие на следующий год. Тем более что Пулково значительно расширило летную карту. Сразу девять новых направлений зимой и еще столько же в летний сезон. На радарах появились как излюбленные русскими Венеция, Аликанте или Кельн, так и экзотическая хорватская Пула. Но покупать билеты туроператоры советуют чуть позже.

ТАТЬЯНА ЧАЙКУН,генеральный директор компании «Контурбалт»:
«Если ты хочешь дешево куда-то улететь, то есть три времени, чтобы купить билеты. Это распродажа, которую обычно устраивают перед новым годом, распродажи, которые проводятся весной и те, которые устраиваются в конце лета или осенью. Скидки в эти месяцы достигают 50 процентов. Еще одна возможность сэкономить —  покупать билеты заранее. В Европу хотя бы за месяц, в Азию — за четыре. Однако, в культуре русского туриста отпуск —  дело спонтанное». 

Пока вылет из Пулково — это удобно, но не дешево. Например, билет туда - обратно на каникулах в Кельн из Петербурга стоит 35 тысяч рублей. К сравнению: из Москвы 25 тысяч, а из Хельсинки 18. 

ЮЛИЯ ДОМРАЧЕВА, представитель компании Aviasales:
«Действительно, дешевле летать из Хельсинки. Потому что там поток выше. Оттуда летают лоукостеры, которые предлагают дешевые перелеты. Из Петербурга к сожалению дороже. Но в Петербург приходят новые авиакомпании. Открываются новые маршруты. И в связи с конкуренцией цены снижаются». 

Но дешевый перелет —  не всегда дешевый отпуск. Например, в Копенгаген можно добраться за пять тысяч рублей и пятьдесят заплатить за неделю проживания. А вот итальянская Пиза или испанская Аликанте, наоборот, славятся самыми дешевыми и разнообразными отелями.

МАРИЯ ПОДОЛЬСКАЯ, эксперт сервиса OneTwoTrip:
«Это не значит, что если вы летите в Аликанте или Пизу, то вам обязательно останавливаться в этих городах. Если вы остановитесь в Пизе, в ваших услугах вся Тоскана. Там есть море и прекрасные города как Флоренция и Сиена. Туда можно ехать за историческими достопримечательностями». 

Экономный турист всегда изучает страну прибывания. Например, национальные праздники всегда подогревают цены в отелях. Впрочем, дорога и жилье —  второстепенная часть расходов в отпуске. Главные траты должны уходить на эмоции.

Реклама

Обсуждение