Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:33
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как туристы выполняют запрет Минтранса на проезд вдоль Сайменского канала. Репортаж

1334
Поделиться:

Пассажирские автобусы продолжают курсировать через КПП «Брусничное», несмотря на запрет Минтранса пользоваться этой дорогой общественному пассажирскому транспорту. Причем пограничники и таможенники этому не препятствуют. Почему, знает Юлия Майданова.

Реклама

Запрет использовать технологическую дорогу вдоль Сайменского канала действует c 11 декабря. Однако за это время пограничники пропустили 15 автобусов. Они не получали указания препятствовать въезду и выезду. 

Юлия Майданова, корреспондент:
«Несмотря на действующий запрет Минтранса, любой пассажирский автобус, как следующий из России в Финляндию, так и в обратную сторону, может пройти через пункт пропуска «Брусничное». Здесь его оформят. Однако уже дальше он будет следовать на свой страх и риск».

С российской стороны запрещающие знаки стоят, а соответственно езда по этой дороге - нарушение. Большинство водителей автобусов соблюдают правила, хоть и приходится ехать на полчаса дольше. Делают крюк через Торфяновку, а основная нагрузка легла на Светогорск. Обычно за месяц пункт принимает две тысячи автобусов, теперь в три раза больше. Сотрудники несут службу в усиленном режиме. 

Александр Древинг, заместитель начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Выборгской таможни:
«С пропуском автобусов они справляются. Но нужно учитывать, что возможность пункта пропуска не безгранична, и если одновременно приезжает 15 - 20 - 30 автобусов, то кому-то все равно придется подождать».

Подъездная дорога к «Брусничному» пользуется дурной славой. В марте этого года заказной туристический автобус вылетел в кювет, погибли три человека. В 2014 году микроавтобус столкнулся с лесовозом. Авария унесла жизни десятерых. Потому трассу и закрыли на зимний период, поясняют в Минтрансе. 

Официальный комментарий Минтранса РФ:

«Одной из причин такого решения также стало несоответствие транспортно-эксплуатационных параметров дороги нормативным требованиям безопасности дорожного движения».

Дорога арендуется и обслуживается финской стороной. Почему потребовались такие радикальные меры, перевозчики не понимают. Ведь причины аварий не в состоянии трассы. 

Сергей Петросян, член совета директоров АО «Соавто — Санкт-Петербург»:
«Идеальное асфальтовое покрытие, она всегда почищена. Посыпана гранитной крошкой. Единственное, что там нет ни дорожных камер, ни поста ГАИ. Все об этом знают и поэтому там ужасающие нарушения Правил дорожного движения. Например, дорога на Светогорск намного в более плохом состоянии находится».

Ограничение движения для пассажирских автобусов будет действовать до 31 марта. Автомобилей это не касается. Появятся ли на дороге вдоль Сайменского канала видеокамеры или пункты ДПС, пока не сообщается.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение