Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как готовят спасателей в одной из лучших частей Петербурга. Репортаж

532
Поделиться:

Они рискуют своей жизнью ради других. Для них работа - призвание. Чрезвычайные ситуации - трудовые будни.

Реклама

В России отмечают День спасателя. Наш корреспондент Дмитрий Копытов отправился в одно из спасательных подразделений Петербурга. И посмотрел, как работают и тренируются мужественные и отважные люди.

Бить баклуши на работе Ивану Тимофееву нельзя. А покрышки тяжелых грузовиков можно. Это подготовка к соревнованиям по многоборью среди спасателей. 

Ивану 28. Стать спасателем мечтал с детства. На любимой работе уже 10 лет. 

Дмитрий Копытов, корреспондент:
«В гараже пожарно-спасательной части есть кольца, турник и другие спортивные снаряды. Физической подготовке сотрудников здесь уделяют особое внимание. И пригождается она почти на каждом выезде. Занимаются на рабочем месте. Но в случае тревоги бросают спортивные снаряды и буквально летят на помощь».

12 ноября 2017 года. Из окон вырывается пламя. Пожарные идут в разведку. Сначала в густом дыму находят женщину. А в заблокированном помещении помощи ждет мужчина. Счет идет на секунды. Жизнь двоих людей висит буквально на волоске. 

Они приходят на помощь в любых ситуациях. В огне не горят. Воды не боятся. Медные трубы режут автогеном. К стрессам привыкли. Но каждый трагический случай так или иначе оставляет след в душе. 

Иван Тимофеев, старший инструктор газодымозащитной службы пожарно-спасательной части № 34:
«Один из недавних. Приехали на ДТП. Пострадали очень сильно люди. Приехала мама одного из пострадавших там людей. Конечно, когда ты видишь ее горе, видишь, как она на все это реагирует... Хотя ты сам понимаешь, как профессионал, что человек жив и будет жить, но в тот момент, когда видишь эмоции, конечно, очень тяжело».

Ежедневно видеть чужие эмоции и не давать волю своим. Накопившуюся моральную усталость спасатели обычно снимают... на тренировках. Помогает и общение с братьями нашими меньшими. Эту любимицу части - кошку Люсю - спасли на одном из пожаров. 

Иван Тимофеев, старший инструктор газодымозащитной службы пожарно-спасательной части № 34:
«Иногда бывает, что забираем себе, если кошки без присмотра. Я, например, забрал себе домой. У меня дома живет кот, который как раз был привезен с одного из выездов».

В свободное время Иван читает лекции школьникам и студентам. Неоднократно был победителем и призером международных соревнований. Главное увлечение жизни - работа. Но он считает ее призванием. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение