Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итальянцы Федерико Мондельчи и Симоне Занкини создали предновогоднее настроение на фестивале «Дворцы Санкт-Петербурга»

480
Поделиться:

Не столько холодное, сколь промозглое Рождество в Петербурге согревали итальянские виртуозы. Под эгидой музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» в нашем городе выступили саксофонист Федерико Мондельчи и аккордеонист Симоне Занкини.

Реклама

В программе все страсти классических произведений Джузеппе Верди и Антонио Вивальди, непревзойденный колорит Астора Пьяццоллы и Эннио Морриконе, вечно зеленые шлягеры Пола Маккартни. В атмосферу музыкального праздника с итальянскими страстями погрузился Павел Богданов.

Павел Богданов, корреспондент:
«До Нового года осталось всего несколько дней. У каждого свои планы на эти праздники. У кого-то более традиционные: салат «Оливье» и «Голубой огонек» по телевизору, кому-то хочется более изысканных угощений. И не только на праздничном столе».

К счастью, и тем, и другим в эти дни есть, чем заняться. Достаточно взглянуть на петербургскую афишу, чтобы сбиться со счета от количества концертов на сантиметр культурного пространства. Но даже на этом фоне особый десерт подавали устроители фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга». Традиционный предновогодний концерт они окрасили в итальянские тона.

Дирижер, обладатель премии «Золотой Саксофон» Федерико Мондельчи и аккордеонист-виртуоз Симоне Занкини в нашем городе не в первый раз. Об их отношении к Петербургу говорит тот факт, что даже самый главный для католической Италии праздник — Рождество – они проводят вдали от солнечной родины. 

Но это того стоит. Неординарные интерпретации всемирно известных произведений в сочетании с мощнейшей энергетикой приводят российскую публику в неизменный восторг.

Предновогодний концерт хорош тем, что включать в программу можно произведения на любой вкус, но обязательно популярные. В один вечер прекрасно рифмуются Гендель и композитор XX века Нино Рота. А Астор Пьяццолла идет рука об руку с Эннио Морриконе. Главное - хороший музыкальный вкус и хорошее настроение, которое не должно покинуть больше нас ни за считанные дни до Нового года, ни в сам праздник.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение