Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +9°
  • доллар 61,66
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игроки гандбольной «Невы» сдали нормативы ГТО

577
Поделиться:

Дмитрий Киселев в Новогорске с главной командой страны. Максим Попов и Кирилл Разумов там же тренируются с молодежкой. Оставшиеся в Петербурге гандболисты «Невы» в это время практикуют нестандартные подходы к ежедневным занятиям. «Студенты» сдавали нормативы комплекса «Готов к труду и обороне».

Прыжок с места, наклон туловища вперед, стрельба из пневматической винтовки и рывок гири. Четыре вида показательных упражнений, но с фиксацией результатов в общероссийскую базу. Путем известного лозунга «От значка ГТО — к олимпийской медали», кстати, в свое время прошел главный тренер клуба Дмитрий Торгованов.

ДМИТРИЙ ТОРГОВАНОВ, главный тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева»: 
«ГТО, я считаю, - это очень важная причина, чтобы поменять тренировку. Вообще комплекс ГТО очень полезен. Я смотрю на детей, которым нужная физическая подготовка, и я это только приветствую. Если раньше это была обязательная программа, сейчас она не обязательна. Но я бы хотел, чтобы она стала обязательной».

У «Невы» в этом году осталась только одна гандбольная тренировка. После новогодних каникул паузу на чемпионат Европы «студенты» заполнят сначала работой над общефизической подготовкой. Затем занятия будут посвящены технико-тактическим элементам. Первый январский матч вице-чемпионы России проведут 24 числа в Москве против УОР №2.
 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение