Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:59
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Государство поддержит использование образов из отечественных мультфильмов на рынке детских вещей

515
Поделиться:

Минпромторг предлагает возмещать производителям детских товаров половину расходов на покупку лицензий у правообладателей анимационных образов.

Реклама

Сейчас на рынке игрушек и других детских вещей используются изображения примерно 40 героев российских мультфильмов. Оборот этого рыночного сегмента составляет около 20 миллиардов рублей в год. 

Анимация является одной из самых эффективных позиций российского несырьевого экспорта. Предложение Минпромторга, оформленное в постановление правительства, призвано увеличить эту популярность и убедить производителей активнее покупать лицензии на российские бренды.

Товары по мотивам мультфильма «Маша и Медведь» принесли студии в 2016 году почти 197 млн рублей, что не мало. Но лидер индустрии компания Walt Disney заработала за год на брендированных товарах и интерактивных медиа около 5 млрд долларов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение