Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Евгений Дога: Музыка Шаинского бессмертна

589
Поделиться:

В Москве на 93-м году жизни скончался знаменитый композитор, народный артист России Владимир Шаинский.

Реклама

Его творчество известно всем без исключения жителям нашей страны. Шаинский - автор самых популярных детских песен. Его музыка звучит в мультфильмах про крокодила Гену и Чебурашку, Мамонтенка и Чунга-Чангу, Антошку и Кузнечика - это список можно перечислять бесконечно. 

За свою насыщенную творческую жизнь Владимир Шаинский был удостоен многих наград: Государственной премии, Ордена почета. Но самой главной его наградой, конечно же, была, всенародная любовь.

Евгений Дога, композитор:
«Шаинский был потрясающий мелодист. Он умел как-то хорошо чувствовать время. В свое время это был удар, он точно как камертон. Царство ему небесное. Я думаю, что музыка его будет жить, так же как и память о нем».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение