Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деды Морозы и Снегурочки пополнили реестр доноров костного мозга в НИИ гематологии

466
Поделиться:

Деды Морозы и Снегурочки пополнили реестр доноров костного мозга. Несколько десятков людей присоединились к благотворительной акции «Энергия жизни».

Реклама

Она прошла в НИИ гематологии. Праздничное настроение при прохождении простой, но не для всех приятной процедуры создали сказочные герои. 

Пополнить список потенциальных доноров легко. Достаточно сдать несколько миллилитров крови, чтобы пройти типирование. Так определяют набор генов, отвечающих за совместимость тканей. 

Ежегодно около 5000 детей в России заболевают лейкозом. Часто последней надеждой на выздоровление является трансплантация костного мозга. Для пересадки нужно полное совпадение генотипа донора и реципиента. Сейчас в регистре доноров костного мозга порядка 70 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение