Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Американка требует с Apple почти триллион долларов

552
Поделиться:
Американка требует с Apple почти триллион долларов

Поводом для иска стало признание компании о намеренном замедлении работы предыдущих моделей iPhone.

Реклама

Истец — жительница штата Калифорния Виолетта Майлян. Она обвиняет Apple в сокрытии важной для потребителя информации, недобросовестной конкуренции и мошенничестве, поскольку преднамеренное понижение тактовой частоты понуждало владельцев старых версий смартфонов покупать новые модели.Об этом сообщает портал Patently Apple.

Это не первый иск, поданный против компании, но самый крупный по сумме заявленного взыскания. О первых заявлениях в суд стало известно на следующий день после того, как производитель сознался в технологических особенностях своей работы.

В Apple такую политику объясняли заботой о владельцах гаджетов: якобы на старых моделях могло происходить внезапное отключение аппарата из-за ускоренной разрядки аккумулятора. А понижение тактовой частоты позволяло этого избежать.

Такую заботу обладатели iPhone не оценили и подали иски, обвинив компанию в аморальном и неэтичном поведении и потребовали компенсаций.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение