Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:14
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зимняя сказка: в Петербурге стартовал фестиваль снежных и ледовых скульптур

655
Поделиться:

Огромную палатку, в которой разместились хрупкие композиции, установили на Московской площади. Дмитрий Павлов увидел холодное искусство.

Реклама

В шатре — минус шесть. Восторженная детвора холода не замечает. Даже самые маленькие пытаются вырваться из-под контроля родителей.

У взрослых главное орудие — фотоаппарат. Фестиваль — это ещё и возможность сделать потрясающие кадры для семейного архива.

КОНСТАНТИН ТАТАРИНОВ,посетитель выставки ледовых скульптур:
«Я был в Бельгии, но здесь тоже очень красиво. Мне здесь больше всего понравилось вот эта вот как раз комната».

Охотничий домик и впрямь получился очень уютным. Огонь хоть и не греет, но от такой красоты отходить не хочется. Выточенные изо льда кресло и скамейку гостеприимно застелили ковриками.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Площадь павильона — 500 квадратных метров. Казалось бы, осмотреть все скульптуры можно за считанные минуты, но интерактивный формат фестиваля делает все, чтобы задержать посетителя».

Космонавту можно «дать пять», Снежная Королева куда-то опять улетела, освободив трон. К центральной композиции — пятиметровой новогодней ёлке, ведёт лабиринт. Под сводом шатра — 37 скульптур. У каждой своё предназначение.

Петербуржец Валерий Петренко ваяет Чудовище. Скульптор надеется, что его творение вниманием не обделят.

ВАЛЕРИЙ ПЕТРЕНКО,скульптор:
«Ещё не закончено, но надеюсь в конце будет нравиться. Приносить радость. Они будут становиться рядом, чувствовать себя красавицами».

Над «Ледяной сказкой» трудились 10 человек. Это лучшие скульпторы России, победители международных конкурсов и выставок. Материал тоже первосортный. 200 тонн чистейшего природного льда добыли в Екатеринбурге.

АНТОН ГОЛУБЕНКО,руководитель проекта «Ледяная сказка»:
«Насколько мне известно - это карьер. В нём раньше, может быть, добывали песок. Поэтому вода там кристально чистая. Там нет водорослей, ила. Легко промерзает».

Там, где была нужна матовая фактура, на поверхность наносили молоко и акрил. Но большинство композиций всё же сделаны из прозрачного льда. Который даёт безграничный простор для фантазии художника.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение