Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:48
  • +12°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрий Бутусов представил «Гамлета» с женщиной в главной роли

714
Поделиться:

В Театре имени Ленсовета прошли премьерные показы знаменитой шекспировской трагедии в прочтении режиссера Юрия Бутусова.

Реклама

Спектакль «Гамлет» - первая постановка режиссера в качестве худрука Театра имени Ленсовета. Предыдущие семь сезонов Бутусов работал в должности главного режиссера.

На этот раз главную роль — принца датского Гамлета — играет женщина. Эту роль доверили Лауре Пицхелаури. 

«Очень важный для меня момент: женщины знают о жизни гораздо больше, чем мужчины. Может, и в этом есть важность моего назначения», - объяснил свой выбор режиссер.

Бутусов напомнил, что в конце XIX века персонажа драмы играла Сара Бернар.

Для постановки выбрали пьесу в переводе Андрея Чернова, а не хрестоматийные варианты Пастернака или Лозинского. 

Примечательно, что режиссер исключил из постановку сцену финального боя. В результате Гамлет не умирает. Это создает новое толкование всем известной истории.

За свою режиссерскую карьеру Бутусов поставил семь вариантов «Гамлета». Один из них - «Макбет. Кино» - удостоили премии «Золотая маска». Последний раз к тексту Шекспира режиссер обращался в 2005 году.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение