Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:38
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юбилей Цирка на Фонтанке отметили программой «Королевство волшебных зеркал»

950
Поделиться:

Сегодня петербургский Цирк на Фонтанке отмечает 140-летие. Юбилей не стал поводом для выходного.

Реклама

Наоборот, на манеж вышли лучшие артисты, которые представили зрителям новую постановку «Королевство волшебных зеркал». 

Цирк Чинизелли открылся 26 декабря в 1877 году. Он стал первой в России стационарной площадкой для зрелищных искусств, а также первым в стране театром для артистов и животных, который разместился в каменном здании. До него все цирки были деревянными. 

Александр Говорунов, и.о. губернатора Санкт-Петербурга:
«Это составляющая нашей петербургской культуры. Ну а сегодня, когда мы празднуем 140 лет этому по-настоящему нужному городу заведению, мы, конечно, чувствуем радость. И, оборачиваясь в историю, сами себе говорим: как здорово, что у нас есть цирк. Не только для нас, петербуржцев, цирк для России, цирк для мира».
Дмитрий Иванов, генеральный директор Росгосцирка:
«С недавнего времени Большой Санкт-Петербургский цирк стал филиалом российской государственной цирковой компании, что позволило нам больше возможности для показа и разнообразия циркового искусства, потому что в нашей компании работает 3600 артистов».

К юбилею в фойе развернулась экспозиция. Она рассказывает об истории Цирка на Фонтанке и его основателя Гаэтано Чинизелли. В разное время на главном манеже Петербурга выступали Юрий Никулин, Олег Попов, клоун Карандаш, а также представители известнейших цирковых династий.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение