Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:17
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Visa и Mastercard исключены из ассоциации «Финтех»

542
Поделиться:
Visa и Mastercard исключены из ассоциации «Финтех»

Крупнейшие платежные системы Visa и Mastercard отстранили от сотрудничества с «Финтехом» — ассоциацией, созданной Центробанком для развития финансовых технологий, — спустя примерно две недели после вступления.

Реклама

Как отмечают «Ведомости», причиной исключения стала иностранная юрисдикция компаний. «Финтех», созданный под эгидой Банка России, работает над значимыми госпроектами в финансовой сфере, а Visa и Mastercard — иностранные компании, поэтому их участие стало неприемлемым.

Ранее, 12 октября, «Финтех» разослал пресс-релиз, в котором говорилось, что Visa и Mastercard стали его ассоциированными членами. Также сообщалось, что наблюдательный совет единогласно проголосовал за принятие новых участников.

Ассоциация «Финтех» была создана в декабре 2016 года при участии Центробанка, Сбербанка и других операторов в банковской сфере. За год работы в ассоциацию вступили еще 12 участников.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение