Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валентина Матвиенко выразила соболезнования в связи со смертью Владимира Шаинского

536
Поделиться:
Валентина Матвиенко выразила соболезнования в связи со смертью Владимира Шаинского

Председатель СФ Валентина Матвиенко направила телеграмму в Союз композиторов России.

Реклама

В послании Матвиенко выразила соболезнования в связи с кончиной композитора и отметила важную роль Владимира Шаинского в развитии отечественной музыкальной культуры. Об этом сообщил телеканал Совета Федерации «Вместе РФ».

«Бесконечно преданный музыке, он написал множество добрых и жизнеутверждающих произведений в разных жанрах, наполненных теплотой и самыми светлыми чувствами. Особую страницу творчества Владимира Яковлевича составили песни для детей, которые сегодня помнят и любят миллионы поклонников его яркого таланта», - сообщила в телеграмме Валентина Матвиенко.

Владимир Шаинский умер на 93-м году жизни после продолжительной болезни.

Композитор написал музыку к нескольким сотням песен, известных миллионам слушателей. В его послужной список вошли музыкальные композиции к мультфильмам «38 попугаев», «Пока бьют часы», «Крошка Енот», «Антошка». Песни на музыку Шаинского исполняли гелена Великанова, Владимир Трошин, Эдди Рознер и другие известные исполнители.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение