Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минкомсвязи провели учения по перехвату звонков и СМС

521
Поделиться:
В Минкомсвязи провели учения по перехвату звонков и СМС

Минкомсвязь проверила возможность перехвата звонков, слежки за абонентами и подмены текста СМС злоумышленниками.

Реклама

Учения состоялись 19 декабря, сообщает РБК. Были задействованы МВД, Минобороны, Минэнерго, ФСБ и другие ведомства, а также компании «Ростелеком», «МегаФон», «Лаборатория Касперского» и Positive Technologies.

Согласно сценарию учений Positive Technologies применила против «МегаФона» порядка 18 различных атак длительностью от 30 минут до 1 часа. Этот способ позволил проверить уязвимость в протоколах SS7 (закрытый канал) и Diameter.

Ранее The Washington Post со ссылкой на материалы, раскрытые Эдвардом Сноуденом сообщило, что уязвимость в SS7 использовались Агентством национальной безопасности США для массовой слежки. Аналогичные с SS7 уязвимости ранее были выявлены и в Diameter (протоколов, используемый в сетях 4G).

«По итогам учений будут даны оценки текущего состояния ситуации, а также предложены меры по противодействию возможным угрозам, а также по их локализации и минимизации», — цитирует РБК представителя Минкомсвязи. 

Доклад об итогах направят в Совет безопасности России и президенту.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение