Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:45
  • +30°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Коробицыно спасатели отметили профессиональный праздник заездами на лыжах и сноубордах. Репортаж

1026
Поделиться:

В прямом смысле зажгли по случаю профессионального праздника. Петербургские представители чрезвычайного министерства отмечают День спасателя спортивными рекордами. Сегодня они вышли на заснеженные склоны горнолыжного клуба в поселке Коробицыно. Что из этого получилось, расскажет Татьяна Баженова.

Реклама

Не всегда умело, но уверенно встают на лыжи и сноуборды сотрудники МЧС. Сегодня много двигаться им пришлось не по долгу службы, а для развлечения: петербургские спасатели отмечают профессиональный праздник.

«Корпоратив» получился снежным, уже в шестой раз огнеборцы приезжают на горнолыжный склон. 

ИГОРЬ СЕРГЕЕВ, командир отделения 34-й пожарной части:
«Тут все по-разному, есть профессионалы, есть новички. Было сегодня и 19 секунд результат». 

На склон они вышли в «боевках» и касках - амуниции, в которой привыкли проводить рабочие будни. Хотя были и те, кто предпочел иной наряд. В соревнованиях приняли участие спасатели в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Говорят, такой облик создает праздничную атмосферу. Ведь впереди у спасателей новогодние каникулы, на которых отдохнуть удастся отнюдь не всем. 

ОЛЬГА ГОЛУБЕВА, супруга сотрудника МЧС:
«Более напряженные сутки, добавляется работа. Бывает попадают сутки, так он всю ночь на работе». 

Без соревнований не обошлось: спасатели разворачивали пожарные рукава, на скорость спускались со склонов. Подарком для участников стало файер-шоу. Артистки с факелами были спокойны вдвойне, в случае опасности на помощь мгновенно пришли бы около сотни огнеборцев. 

Татьяна Баженова, корреспондент:
«Финальным аккордом стал массовый заезд спасателей с сигнальными фонарями и фальшфайерами. Как говорят участники, такие на службе они используют редко. Их задача всё же ликвидировать огонь. Но сегодня день особенный. А в праздник можно добавить огоньку».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение