Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:07
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни генеральный конструктор подлодок «Антей» Игорь Баранов

545
Поделиться:
Ушел из жизни генеральный конструктор подлодок «Антей» Игорь Баранов

В Петербурге в возрасте 85 лет скончался конструктор подводных лодок «Антей» Игорь Баранов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей ЦКБ «Рубин».

Реклама

«Практически до последних дней он продолжал работать в ЦКБ "Рубин" в должности генконструктора по созданию атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами», - цитирует агентство представителей конструкторского бюро. 

Игорь Баранов родился 29 июля 1932 года в Ташкенте. В 1956 году он окончил Ленинградский кораблестроительный институт. Еще студентом начал работать в «Рубине», к 1977 году стал главным, в 1994-м — генеральным конструктором. 

Под руководством Баранова конструкторское бюро разработало атомные подлодки с крылатыми ракетами. Также генеральный конструктор курировал разработку кораблей третьего поколения 949А «Антей». В общей сложности удалось построить 11 таких подводных лодок. Одна из них - печально известная АПЛ «Курск». Сейчас в составе ВМФ восемь единиц техники. Водоизмещение каждой субмарины — 24 тысячи тонн. Их оснащают установками крылатых ракет «Гранит» и шестью торпедными аппаратами.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Реклама

Обсуждение