Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Совфед одобрил закон о пожизненном заключении за вербовку террористов

477
Поделиться:
Совфед одобрил закон о пожизненном заключении за вербовку террористов

Согласно закону, повышается ответственность за финансирование терроризма, а также за склонение, вербовку и другие преступления, предусмотренные статьями УК РФ о терроризме.

Реклама

Такие преступления будут караться либо пожизненным заключением, либо лишением свободы на срок от 8 до 20 лет и штрафом от 300 до 700 тыс. рублей.

Вышеупомянутый закон был принят 26 декабря 2017 года на пленарном заседании Совета Федерации, сообщают СМИ. 

Кроме того, в УК РФ ввели понятие «пропаганда терроризма». За нее предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет или штраф в размере до 500 тыс. рублей.

Как пояснил председатель комитета Совфеда Андрей Клишас, одной из целей данных изменений является формирование негативного общественного отношения к любым действиям по подготовке терактов. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение