Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:09
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скончался композитор Владимир Шаинский

1436
Поделиться:

На 93-м году жизни скончался композитор Владимир Шаинский.

Реклама

О кончине народного артиста РСФСР сообщают СМИ. 

Владимир Шаинский родился в Киеве в 1925 году. С 1936 года учился игре на скрипке. Обучение было прервано Великой Отечественной войной. Музыкальное образование Шаинский продолжил в Ташкентской консерватории. В 1943 году композитора призвали в армию, он служил в Средней Азии. 

Шаинский — лауреат Государственной премии СССР. Он писал песни для детей. Наибольшую известность ему принесли композиции для советского мультфильма о Чебурашке и крокодиле Гене, «Крошка Енот», «Шапокляк», мелодии для советской комедии «Анискин и Фантомас». Песни композитора исполняли Эдуард Хиль и Эдита Пьеха. В общей сложности Шаинский написал 300 песен. На его популярных детских творениях - «Песенке мамонтенка», «Облака», «Кузнечик», «Белые кораблики», «Чему учат в школе» - воспитано не одно поколение советских и российских детей. А петербуржцам наиболее близко произведение Шаинского об одной из главных достопримечательностей города - крейсере «Аврора».

Владимир Шаинский жил и работал в Москве до 2000 года. В начале 2000-х переехал в Израиль, а оттуда - в США. Сообщается, что Шаинский был болен раком желудка и перенес несколько операций.

Фото: Геннадий Прохоров / ТАСС

Реклама

Обсуждение