Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:50
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК не нашел криминала в действиях начальников полковника Захарченко

472
Поделиться:
СК не нашел криминала в действиях начальников полковника Захарченко

Следственный комитет России не видит криминальной составляющей в действиях руководства полковника Дмитря Захарченко, пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

Реклама

В рамках расследования уголовного дела СК проверял действия руководителей бывшего полковника. Экспертизам и допросам подвергли управление «Т» управления экономической безопасности, в котором служил Захарченко.

«Контроля правильного и должного не было. За это они и понесли дисциплинарную ответственность, МВД об этом сообщало», - отметила официальный представитель СК России.

Также криминальной составляющей нет и в действиях подчиненных полковника. Они выполняли непосредственные обязанности и приказы старших по званию.

Полковника Дмитрия Захарченко, курировавшего в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в семь миллионов рублей. Позже стало известно о еще двух эпизодах. При обыске в квартире сестры Захарченко был обнаружен склад с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег он объяснить не смог. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение