Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:06
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Певец Юрий Охочинский: Шаинский был из тех людей, которых любит солнце

907
Поделиться:

Российский певец Юрий Охочинский в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал, каким запомнил знаменитого музыканта.

Реклама

Юрий Охочинский,певец: 

«Конечно, очень жалко, веселый был человек, очень жизнерадостный, знаете, про таких говорят «он дружит с солнцем». И прежде всего он мелодист. У него были очень запоминающиеся мелодии. Он много писал для детей, писал для мультфильмов. В последнее время я не вижу на горизонте такого уровня композиторов, музыкантов, которые действительно напишут такую солнечную музыку. Владимир Шаинский был таким безусловно человеком.

Я, к сожалению, с ним никогда не сталкивался, но как рассказывали, он был очень веселый, юморной человек, любил рассказывать анекдоты, травить байки. Поэтому его все любили. Это могу сказать точно. Жаль, что такие яркие композиторы уходят. С другой стороны, он оставил в нашей популярной песне действительно большой след. Это правда. Эти песни, я думаю, будут петь всегда».

Владимир Шаинский скончался на 93-м году жизни. Наибольшую известность ему принесли композиции для советского мультфильма о Чебурашке и крокодиле Гене, «Крошка Енот», «Шапокляк», мелодии для советской комедии «Анискин и Фантомас». Песни композитора исполняли Эдуард Хиль и Эдита Пьеха. В общей сложности Шаинский написал 300 песен. На его популярных детских творениях - «Песенке мамонтенка», «Облака», «Кузнечик», «Белые кораблики», «Чему учат в школе» - воспитано не одно поколение советских и российских детей. А петербуржцам наиболее близко произведение Шаинского об одной из главных достопримечательностей города - крейсере «Аврора».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: Геннадий Прохоров, Виталий Белоусов / ТАСС

Реклама

Обсуждение