Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:12
  • -9°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский парусный союз подвел итоги сезона

688
Поделиться:

Более 150 сюжетов на региональном и федеральном ТВ, более тысячи статьей и интервью в прессе, пять тысяч человек теперь ходят под парусами. Санкт-Петербургский парусный союз подвел итоги сезона, главный из которых то, что Петербург становится морской столицей.

Город провел июльский Балтийский фестиваль яхтинга, гонки яхт у Петропавловской крепости, балет парусов, 80 регат от уровня городских соревнований до чемпионата мира.

Престижную премию «Яхтсмен года», которая присуждается уже в четвертый раз, получили Андрей Балякин, серебряный призер чемпионата мира WISSA и победитель чемпионата Финляндии, и Екатерина Грачева, обладательница мирового рекорда скорости на однокорпусных яхтах.

Календарь будущего года уже, в общем, известен: главным событием следующего сезона станет трёхсотлетие «Невского флота» – первого яхт-клуба в мире.

СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ,президент Санкт-Петербургского парусного союза: 
«Год для нас был очень успешный. И мы надеемся, что следующий год будет еще лучше. Уже сейчас мы договариваемся о проведении целого месяца в июле посвященного парусному спорту. Начнем от Петропавловки, потом будет Nord Stream Race. К нам придут самые современные парусные лодки».

За освещение парусных регат награду получили и лучшие журналисты города. В их числе оказались сотрудники спортивной редакции телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение