Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • +25°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей-заповедник «Царское Село» принял рекордное количество посетителей в 2017 году

515
Поделиться:
Музей-заповедник «Царское Село» принял рекордное количество посетителей в 2017 году

По итогам 2017 года Государственный музей-заповедник (ГМЗ) «Царское Село» посетили 3,9 млн человек. Это на 200 тысяч больше, чем в прошлом году.

Реклама

Сотрудники музея предполагают, что это связано с архитектурными особенностями Екатерининского дворца, сообщает пресс-служба ГМЗ «Царское село». 

Среди наиболее важных событий года в Царском селе — обретение архива Романовых. «Место притягивает вещи. Мемориальные предметы возвращаются туда, куда их «назначили» венценосные владельцы. Как дар от частных лиц, приобретаются на аукционах, а также занимают свое историческое место», - говорится в сообщении. Коллекция архива включает более 200 единиц.

В 2017 году в музей возвращены две книги из библиотеки Александровского дворца. Они были утраченные в годы Великой Отечественной войны и находились в Германии. Книги представляют пособие по классической литературе Иоганна Иоахима Эшенбурга (из библиотеки Екатерины II) и издание «Кардинал Дюбуа и регентство Филиппа Орлеанского» Жана Батиста Капефига.

Коллекцию музея-заповедника в этом году также пополнили три икорницы из Рафаэлевского сервиза. «Теперь в музейном собрании фарфора есть семь предметов из самого значительного парадного ансамбля конца XIX - начала ХХ века, выполненного на Императорском фарфоровом заводе», - рассказали в «Царском Селе».

Кроме того, музей-заповедник стал лауреатом конкурса «Музейный Олимп-2017» в номинации «Выставка года». Лучшей признана выставка «Царское Село. 1917. Накануне» в Камероновой галерее. Она посвящена 100-летию революционных событий и отражает ключевые моменты в судьбе царской семьи. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: ГМЗ  «Царское село»

Реклама

Обсуждение