Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минфин предложил объединить активы трех проблемных банков

481
Поделиться:

У «Сбербанка», ВТБ и «Газпромбанка» может появиться внушительный конкурент. Сегодня Минфин поддержал идею собрать воедино активы проблемных банка «Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка, которые перешли под контроль государства.

Реклама

Предполагается, что этот конгломерат сделают публичным через IPO - первичное размещение акций. Правда, в то, что такой объединенный банк попадет в частные руки, эксперты особо не верят.

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»:
«Если это произойдет, то в результате в системе появится гигант с объемами активов 4,7 триллиона рублей. Все-таки это банк, который работает во всей стране и с таким объемом активов, это безусловно стратегическое предприятие, и продавать контрольный пакет, на мой взгляд, государство не захочет».

Реальными претендентами на покупку долей в новой кредитной организации, называют государственные «Сбербанк» и ВТБ.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение