Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:35
  • +29°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Местные власти обяжут следить за полигонами ТБО

565
Поделиться:
Местные власти обяжут следить за полигонами ТБО

Соответствующий закон одобрен Советом Федерации. Документ предписывает чиновникам определять места и контролировать создание и содержание свалок.

Реклама

Все полигоны должны заносится в специальный реестр, местные власти также обязаны владеть информацией об их планируемом строительстве, реконструкции и ликвидации. Об этом сообщает «Вместе-РФ».

Ситуация со свалками актуальна для Петербурге и Ленобласти. На территории двух регионов находились несколько проблемных объектов. Так, с 2014 года закрыт «Красный Бор», в Смольном подготовлена концепция рекультивации полигона, рассчитанная до 2025 года, но пока она не утверждена.

В настоящее время готовится к рекультивации расположенный на севере города полигон «Новосёлки». Он работал с 1972 года, свой ресурс свалка исчерпала восемь лет назад.

От мусора очищена территория Канонерского острова, куда на протяжении десятилетий вывозили грунт, а также строительные, промышленные и бытовые отходы.

Как выглядит Канонерский остров после ликвидации свалки

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение