Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Командование ЗВО запретило экскурсии на Чумном форте Кронштадта

547
Поделиться:
Командование ЗВО запретило экскурсии на Чумном форте Кронштадта

«Объединенное стратегическое командование ЗВО» исполнило предписание УФАС. Экскурсии на форт «Император Александр I», известном также как «Чумной», прекращены.

Реклама

Приказ запретить допуск всех людей в историческое сооружение отдал командующий войсками ЗВО. Об этом сообщается на сайте УФАС.

Ранее стало известно, что военные в обход правил разрешили ООО «Парадиз» проводить экскурсии на форте. Фирма организовала около 50 посещений, в том числе бесплатные туры для военных и их родственников. 

Форт «Император Александр I» расположен на искусственном островке к югу от острова Котлин. С 1899 по 1917 год использовался как лаборатория по исследованию чумы. Подобные сооружения находятся под охраной государства и часто становятся объектом музейного показа.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Andrew Shiva / Wikipedia / CC BY-SA 4.0 

Реклама

Обсуждение