Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:35
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как провести корпоратив и не обанкротиться. Репортаж

572
Поделиться:

Почти 70% компаний устраивают корпоратив для сотрудников. До Нового года не все успевают. Кто-то решил отложить праздник из соображений экономии? И это, похоже, основной тренд нынешних гуляний. Как зажечь и при этом сэкономить, знает Анастасия Шахова.

Реклама

Венецианский карнавал или корпоратив в стиле Чикаго сегодня — непозволительная роскошь. Люди устали от кризиса и хотят драйва.

Иван Крутин, арт-менеджер event-агентства:
«Программа 1990-х всегда очень насыщенная. Это и переодевания в специальную одежду пластмассовую, украшения, баннер в виде ковра. Почему-то сейчас тенденция больше на 90-х сконцентрирована, на том, что было. Наверное, люди просто понимают, что кризис прошел, а в 1990-х тоже было не сладко, но все зажигали по полной. И, наверное, это отголосок идет. И все заказывают 1990-е».

Устали слушать и ведущего на корпоративах. Сегодня все чаще сами сотрудники являются гвоздями программы, демонстрируя свои таланты. Алкоголь при этом уходит на второй план, и больше внимания уделяется кулинарным изыскам. 

Ольга Белоус, генеральный директор ресторана «Блок»:
«Как показывает практика этого года, многие компании к нам вернулись вновь, мы в прошлом году их обслуживали, и в этом году вернулись, но в прошлом году у них могло быть три мероприятия, а в том году это более глобальное, более качественное, но одно мероприятие».

При этом каждая пятая компания праздновать новогодний корпоратив в этом году вообще отказалась. Другая часть решила справить его уже после Нового года, это позволяет сэкономить порядка 20-30%.

 Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter СЗФО:
«Компании чаще всего экономят бюджет на корпоративах, Во-первых, это меняют место локаций, выбирая какие-то более скромные места. Второй момент: перекладывают либо частично, либо полностью расходы на плечи сотрудников. И теперь выбирают уже не подрядчиков для организации мероприятий, а именно сотрудников. Но это в том числе и такой фактор сплочения коллектива, потому что когда все вместе занимаются такой организацией, лояльность повышается в компании».

В среднем же проведение корпоратива обходится компании в сумму до 200 тысяч рублей. Это та цена, которую бизнес готов заплатить, чтобы сплотить коллектив и настроить людей на успех в наступающем 2018-м.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение