Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:35
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Грязное дело: на берегу Финского залива предотвратили незаконный сброс отходов

670
Поделиться:

Сегодня в Красносельском районе специалисты природоохранных ведомств при поддержке ОМОна и ФСБ остановили масштабное загрязнение Финского залива. В районе устья реки Красненькой злоумышленники сбрасывали в воду тонны строительного мусора.

Реклама

Однако, пойманные за руку, как раз злой умысел в своих действиях отрицают и говорят, что их просто ввели в заблуждение. Родион Ковалев расскажет, что так сильно строители заблуждаются уже не в первый раз.

Родион Ковалев, корреспондент:
«Эти горы строительного грунта, по планам рабочих, должны были к обеду оказаться в водах Финского залива. По крайней мере, такую задачу перед трактористами ставил их бригадир. К счастью, закончить начатое так и не удалось. В дело вовремя вмешались специалисты Балтийско-арктического морского управления Росприроднадзора».

Мусор к берегу свозили сразу 11 самосвалов. Распределять его вдоль берега помогали три бульдозера и экскаватор. На место прибыли ОМОН и сотрудники ФСБ. Правда, рабочие не пытались сопротивляться или скрыться. Они даже не подозревали, что нарушают закон. 

- Откуда я знал? Я не знал ничего.

- А какая задача у вас была вообще?

- Дорогу сделать.

- Непосредственно задача моя — принимать грунт с машин, расталкивать, сталкивать в озеро.

- Много машин приходит?

- У меня было шесть.

Все присутствующие работники свалки получили административные взыскания за неправильное обращение с отходами. Технику эвакуировали на спецстоянку. 

Юрий Яковлев, руководитель Балтийско-арктического морского управления Росприроднадзора:
«Никаких разрешительных документов, которые бы подтверждали хозяйственную деятельность на данной территории, предоставлено не было. В связи с этим нашим управлением... Решаться вопрос будет не только об административном, а с передачей дел правоохранительным органам. В дальнейшем может быть возбуждено уголовное дело по данному факту».

Это уже второй случай, когда природоохранные ведомства штрафуют нарушителей в устье Красненькой речки. Прошлый произошел в октябре. В результате расследования выяснилось, что мусор привозят представители общества с ограниченной ответственностью «Синий». Фирма владеет расположенным здесь складом золы. 

Александр Кучаев, заместитель комитета по природопользованию Санкт-Петербурга:
«Они пытаются говорить о том, что они ведут ремонт вот этой дороги, на которой мы с вами стоим. Дорога технологическая к золоотвалу. По их информации, которую они представляют, они ведут ремонт этой дороги. При этом, насколько вы можете видеть, на несколько сот метров отсюда отходы сдвигаются в Финский залив».

Специалисты отмечают, что даже если мусор свозят легально и используют для укрепления дамбы, это не освобождает владельцев от ответственности. Прошлая проверка показала наличие на свалке отходов четвертого класса, опасных для здоровья человека. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Операторы

Реклама

Обсуждение