Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:31
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главные события года по версии программы «Культурная эволюция»

465
Поделиться:

Вместе со всеми продолжаем подводить итоги года: кинематографические, художественные, музыкальные. Настала очередь рассказать о театральных премьерах 2017-го.

Реклама

Не обязательно новаторских, скандальных или поражающих воображение. Фактор неожиданности - на наш субъективный взгляд.

В Александринке показали пьесу 1913 года «Солнца нет»

Многие театры отдали дань 100-летию революции. Но больше всех удивила Александринка. Там обратились к первой футуристической опере «Солнца нет», которую в 1913 году сыграли лишь единожды. Именно на этом спектакле появился «Черный квадрат» Малевича. Ныне к языческому театру добавили высокие технологии, творчество Хлебникова дополняют звуковые волны и воздушные потоки.

Шнуров на сцене Мариинского театра

Мариинский театр возродил постановку десятилетней давности – оперу Гектора Берлиоза «Бенвенуто Челлини» в версии Василия Бархатова. Действие перенесено из эпохи Ренессанса в наше время, в жизнь гламурно-брендовой тусовки. Однако главной фишкой постановки стало участие в ней лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

В «Квартире» показали «Недетские разговоры» Бориса Павловича

Этим спектаклем открылось новое театральное пространство – бывшая коммуналка на углу Невского и Мойки. Спектакль Бориса Павловича «Недетские разговоры» сочетает иммерсивный театр, то есть театр вне сцены, и инклюзивный - для детей с особенностями развития. Впрочем, «Недетские разговоры» интересны не только юным зрителям. Спектакль основан на текстах обэриутов Александра Введенского и Даниила Хармса.

Театр музкомедии сыграл «Свадьбу в Малиновке»

Казалось бы, «Атлантида» советских оперетт ушла под воду окончательно, уступив место мюзиклам. Однако это не так. Минувшим летом оперетту Бориса Александрова «Свадьба в Малиновке», о которой помнили в основном благодаря ее киноверсии, сыграли на фестивале «Оперетта-парк» в Гатчине. Настоящие джигиты вкупе с лихой музыкой вызвали восторг у зрителей и Театр музкомедии включил постановку в свой репертуар.

Юрий Гальцев показал свой драматический «Дом»

Спектакль «Дом» привлек к себе внимание минимум по двум причинам. Во-первых, драматургию Евгения Гришковца петербургские режиссеры отчего-то не жалуют. Во-вторых, это первый шаг худрука Театра Эстрады Юрия Гальцева в сторону драматического театра, в котором поднимаются чеховские вопросы. И, похоже, роль мужчины критического возраста на грани нервного срыва Гальцеву удалась. Во всяком случае драматург оценил.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение