Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава МИД Германии не видит Турцию и Украину в составе Евросоюза

511
Поделиться:
Глава МИД Германии не видит Турцию и Украину в составе Евросоюза

Зигмар Габриэль, министр иностранных дел Германии, заявил, что не может представить Украину и Турцию членами Европейского союза в ближайшие годы.

Реклама

По его словам, ЕС необходимо искать «альтернативные формы более тесного сотрудничества» с данными странами. В качестве примера дипломат привел Великобританию, которая намерена покинуть объединение, но сохранит близкие отношения с Евросоюзом.

Глава МИД не исключил и то, что Германия и Турция могут достичь «более тесной формы таможенного союза», но, по его словам, это станет возможным только после изменения ситуации в Турции, пишет Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

В свою очередь Себастьян Курц, канцлер Австрии, заявил, что Турции нет места в ЕС, поскольку турецкие власти нарушают права человека в своей стране.

Ранее саммит ЕС принял декларацию по отношениям с Украиной, согласно которой соглашение об ассоциации не дает Украине права на вступление в Евросоюз.

В октябре 2017 года Венгрия заявила, что намерена пересмотреть соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Поводом для заявления послужил принятый Киевом закон об образовании, сокращающий возможность обучения на национальных языках. По мнению властей Венгрии, лишение национальных меньшинств права проходить обучение на родном языке ухудшит положение таких меньшинств, проживающих на Украине.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение