Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:41
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Площадь Искусств» закрыли посвящением Родиону Щедрину

555
Поделиться:

«Площадь Искусств» закрыта до следующего года. Один из самых значимых фестивалей в культурной жизни Петербурга накануне завершился концертом в честь 85-летия Родиона Щедрина.

Реклама

В Большом зале Филармонии был аншлаг - последний раз композитор выступал в нашем городе восемь лет назад. Оркестр исполнил произведения Щедрина с 1960-х по 2000-е годы. За дирижерский пульт в тот вечер встали Юрий Темирканов и Николай Алексеев. Прозвучали сюита из оперы автора «Не только любовь», концерты для оркестра «Озорные частушки» и «Старинная музыка российских провинциальных цирков».

Евгений Петровский, заместитель художественного руководителя Санкт-Петербургской Филармонии:
«Родион Константинович — это ныне живущий классик. И один из ведущих российских композиторов, и один из ведущих композиторов XX-XXI веков. Его вклад и в симфоническую музыку, и в оперную, и в балетную музыку огромен. Так что он, творя в самых разнообразных жанрах, не побоюсь этого слова, создал шедевры».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение