Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • +1°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двенадцать лет назад не стало Вячеслава Платонова

466
Поделиться:

Дважды лучший тренер планеты, лучший наставник XX века и главный тренер в истории ленинградского и петербургского «Автомобилиста». Ровно 12 лет назад мировой волейбол потерял Вячеслава Алексеевича Платонова.R

Под руководством Платонова сборная СССР шесть раз становилась чемпионом Европы, дважды брала «золото» мирового первенства и на домашней Олимпиаде в Москве выигрывала медали высшей пробы. На протяжении восьми лет под руководством мэтра советские волейболисты побеждали на всех турнирах, в которых участвовали.

В 2002 году Вячеслав Платонов был введен во Всемирный зал волейбольной славы в городе Холиок, США. В ночь с 25 на 26 декабря 2005-го один из основоположников современной версии игры скончался после продолжительной болезни.

Александр Сапрыкин, бронзовый призер летних Олимпийских игр 1972 года по волейболу:
«Что касается Вячеслава Алексеевича, я ощутил на себе: как игрок, находясь с ним на площадке, он был у нас капитаном, и как тренер, когда я был игроком. Он справедливый человек был. И это очень его отличало от многих других. Нужно получить наказание, значит получишь наказание. Если ты объяснил какую-то ситуацию и там твоей вины нет, то получал полную поддержку от него».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Обсуждение