Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чуть меньше половины россиян приняли бы в подарок на Новый год биткоины

551
Поделиться:

Но после хороводов вокруг елки хочется подарков. Согласно опросу интернет проекта «Хай Тек», 49% респондентов утвердительно ответили на вопрос, хотели бы они получить в подарок на Новый год криптовалюту?

Реклама

20% уточняет, что это должен быть непременно биткоин. Население в теме и понимает, что эта виртуальная штука стоит реальных больших денег, и нет смысла от них отказываться. Хотя сама процедура покупки и продажи видится большинству достаточно сложной. Специалисты готовы объяснить, но оперируют страшными, незнакомыми словами.

- Надо поставить себе «холодный» кошелек, получить биткоин-адрес, зайти на обменник, онлайн-обменник, естественно, не за углом обменный пункт, а есть много онлайн-обменников и, переведя туда обычные деньги, получить биткоин.

Почему предпочитают биткоин, тоже понятно: самый знакомый, понятный и дорогой. Но эта дороговизна - палка о двух концах. Все больше желающих поиграть с криптовалютой, на которую хватит наличных, которые всегда есть в кошельке.

- Один Ripple стоит порядка полдоллара что ли, я давно курсы не смотрел, но он дешевый. Фишка в том, что он третий по капитализации всеобщей. То есть на первом месте стоит биткоин, на втором эфир, на третьем Ripple.

Но эксперты тем не менее предпочитают биткоин, утверждая, что он из спекулятивного инструмента рано или поздно превратится в главный платежный инструмент. Так что будут дарить криптовалюту - берите, но призывать вкладываться в нее мы не будем.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение