Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:42
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вестибюль особняка Безобразовой открыли после реставрации

512
Поделиться:

Центральный вестибюль особняка Н. В. Безобразовой на Моховой улице, в котором размещается театральная академия, открыли после большой реставрации.

Реклама

Работы заняли чуть больше месяца — с 9 по 25 декабря. За это время удалось восстановить мраморные плиты, лестницу, архитектурно-лепной декор, отреставрировать стены и потолок. Также восстановили колонны из искусственного мрамора, пилястры и капители. 

На время ремонта занятия в академии не прерывались. Студентам пришлось терпеть некоторые неудобства, зато теперь наслаждаются интерьерами старинного особняка. 

Здание построили в начале XX века по проекту архитектора Александра Владовского. До театральной академии в нем размещались канцелярия Совета министров и главное управление государственного здравоохранения, Польский педагогический техникум и техникум сценического искусства. В XIX веке в особняке часто гостил Михаил Лермонтов.      

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение