Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • +19°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Творческий порядок: вестибюль РГИСИ открыли после реставрации

573
Поделиться:

Высокохудожественный ремонт в творческой атмосфере. Завершена реставрация центрального вестибюля особняка Безобразовой, где расположен Российский государственный институт сценических искусств. Памятник архитектуры приводили в порядок максимально бережно. Так, чтобы вернуть старинному особняку былое величие. Татьяна Баженова увидела обновленный интерьер творческого вуза.

Реклама

Учебный год в институте на Моховой начался не только с занятий по театральному мастерству: студентам и преподавателям хлопот добавил ремонт. В особняке Безобразовой, где театральная школа располагается уже 90 лет, затеяли реставрацию входной зоны. Необходимость была острой - вестибюль сильно обветшал. 

Наталья Пахомова, и. о. ректора РГИСИ:
«Парадная зона - это наиболее эксплуатируемая зона. Если в аудиторию придут не все, то здесь будущие студенты, абитуриенты сидят. Эта зона пришла в упадок. То рояль упал на лестницу, ступень откололась, то еще что... Ну, творческий вуз!»

Реставраторы привели в порядок мраморные полы и лестницу, восстановили лепнину, пилястры, капители и колонны. На работы потратили четыре миллиона 800 тысяч рублей. 

Сергей Дмитриев, и.о. проректора по оперативно-производственной работе РГИСИ:
«Колонны были ранее тоже из искусственного мрамора. Так называемый оселковый мрамор. Они были разрушены, были сколы, сбои. Поэтому реставраторы очень сильно над ними потрудились».

Старые ступени решили сохранить: как-никак по ним больше века ходили великие артисты и режиссеры. Скорее всего, элементы лестницы попадут в музей. 

Татьяна Баженова,корреспондент: 
«Своего часа реставрации ждут остальные помещения особняка Безобразовой. Они тоже находятся в удручающем состоянии. Руководство института намерено полностью воссоздать всю эту красоту. Новый облик эти интерьеры приобретут к 2020 году».

Проект масштабной реставрации будет готов уже в наступающем году. Во время большого ремонта будущим звездам сцены возможно придется переехать в другое здание. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение