Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд оставил Апфельбаум под домашним арестом

541
Поделиться:
Суд оставил Апфельбаум под домашним арестом

Басманный суд Москвы продлил Софье Апфельбаум срок домашнего ареста до 19 апреля 2018 года.

Реклама

Директора Российского академического молодежного театра подозревают в преступном сговоре с Кириллом Серебренниковым, целью которого было незаконное перечисление государственных средств на счета «Седьмой студии» и последующее их обналичивание.

По версии следствия, Софья Апфельбаум от имени Минкульта подписывала соглашения о выделении субсидий для компании Серебренникова. В отчетных документах она указывала намеренно завышенные суммы, необходимые для организации театральных постановок.

Адвокат Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова настаивала на том, чтобы суд освободил ее подзащитную под залог в 1 миллион рублей, однако следствие приняло решение, что отпускать экс-директора РАМТ опасно, так как она может скрыться.

Освободить Апфельбаум просили Лев Додин, Андрей Могучий, Александр Калягин, коллектив РАМТ и студенты ГИТИСа.

В финансовых махинациях кроме режиссера Кирилла Серебренникова и Софьи Апфельбаум обвиняют бывшего руководителя «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, экс-генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина и главного бухгалтера студии Нину Масляеву.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение