Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +6°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия закупит беспилотники с сирийским опытом

534
Поделиться:
Россия закупит беспилотники с сирийским опытом

Минобороны с 2019 года продолжит закупку беспилотных летательных аппаратов «Форпост», сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы оборонного ведомства по вооружению Юрия Борисова.

Реклама

По его словам, в Сирии «Форпост» показал себя с самой лучшей стороны, и Россия планирует в ближайшее десятилетие использовать эти комплексы.

Кроме того, беспилотники улучшат с учетом боевого опыта и начнут собирать полностью из российских комплектующих.

«Форпост» — российская версия израильского разведывательного беспилотника IAI Searcher, в 2012 году организована лицензионная сборка аппаратов на УЗГА с постепенной локализацией. 

Шестиметровый аппарат способен находиться в воздухе до 18 часов, передавая собранную информацию на землю. Управлять беспилотником можно из тыла: во время трансляции он способен уходить от пункта управления на расстояние до 400 километров.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Letagur

Реклама

Обсуждение