Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мединский назвал условия передачи Исаакиевского собора РПЦ

542
Поделиться:
Мединский назвал условия передачи Исаакиевского собора РПЦ

По словам министра культуры, необходимо деликатно подойти к вопросу о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Владимир Мединский в эфире канала «Россия 1» отметил, что самое важное — условие, на которых церковь готова содержать здание, а не то, кто будет содержателем. Передача собора РПЦ возможна только «если церковь готова взять этот храм на обслуживание, содержание, восстановление».

Кроме того, министр подчеркнул, что требуется проснять содержание договора о передаче собора  — будет ли вход платным или бесплатным, будут ли проводиться экскурсии, за чей счет будет вестись реставрация и так далее.

Распоряжение о передаче Исаакия было отдано в конце 2016 года, однако в сентябре 2017-го Георгий Полтавченко сообщил, что от РПЦ так и не поступило официальное обращение по этому поводу.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение