Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:57
  • +21°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Партитура оперы «Кот в сапогах» столетней давности впервые в истории ожила на сцене в Петербурге

608
Поделиться:

Шляпа с перьями и модные нынче ботфорты. В эти минуты в «Санкт-Петербург Опере» — премьерный показ «Кота в сапогах».

Реклама

Сказочный авантюрист, придуманный Шарлем Перро ещё в XVII веке, сегодня впервые в мировой истории вышел на сцену в детском оперном спектакле.

Юрий Александров,основатель и художественный руководитель театра «Санктъ-Петербургъ Опера»:
«Все же мечтают о грандиозных спектаклях. Ну что такое маленький котик в сапогах? А для нас это очень важно. Мы никогда не ставили детскую оперу. Тут настоящие арии, ансамбли. Это не детский утренник, где "умца-ца". Нет. Это серьезно произведение серьёзного автора».

Оперу «Кот в сапогах» написал Цезарь Кюи ещё в 1912 году. Он был единственным композитором своего времени, создававшим музыку для детей. Но его творчество было забыто больше, чем на столетие. И вот сегодня партитура столетней давности впервые ожила на сцене.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение