Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Захарова назвала делегацию Великобритании «мимимишной»

503
Поделиться:
Захарова назвала делегацию Великобритании «мимимишной»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала визит министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона в Москву.

Реклама

«Они (британская делегация) сегодня все были «мимими», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 1», передает РИА Новости.

Также она ответила на публикацию в Таймс, где Джонсону рекомендовали не есть и не пить в Москве. Захарова заметила, что «от нас голодными еще никто не уезжал». 

«Накормили, напоили и отправили обратно в Великобританию», — заявила она.

Переговоры главы МИД России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Британии Борисом Джонсоном прошли в пятницу. Это первый визит главы внешнеполитического ведомства Великобритании в Россию за 5,5 лет.

По итогам переговоров Джонсон заявил, что хочет «добиться улучшения отношений между нашими народами», передает его слова РИА Новости.

На своей официальной странице в Twitter Борис Джонсон прокомментировал встречу: «Мы узнали о многих существенных различиях, но согласование общих интересов и глобальные обязанности требуют ведения диалога. Переговоры охватили приоритетные для Совета Безопасности ООН вопросы, включая Иран / Сирию / КНДР и двусторонние отношения».

Помимо этого, на странице МИД России в Facebook велась трансляция пресс-конференции Лаврова и Джонсона, которая проводилась после переговоров.

Фото: официальный сайт МИД РФ

Обсуждение