Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:35
  • -8°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге собирают новогодние подарки для подопечных домов престарелых

648
Поделиться:

У гостей «Меги» вплоть до главного зимнего праздника есть возможность выбрать недорогие подарки, которые потом будут отправлены одиноким пожилым людям.

Проект проходит впервые и носит федеральный характер. О подробностях акции узнала корреспондент Александра Рытхеу.

Чтобы проникнуться новогодним настроением, достаточно сделать доброе дело для тех, кто нуждается во внимании и поддержке.

В торговых центрах «Мега-Дыбенко» и «Мега-Парнас» до конца года работает стенд для сбора подарков одиноким бабушкам и дедушкам - подопечным благотворительного фонда «Старость в радость». 

МАРИНА ВЕРЕТЕЙНИКОВА,участница акции:
«Увидела информацию о акции у подруги на странице, зашла на сайт «Меги», где прочитала истории про бабушек и дедушек, которые проживают в домах для престарелых. Решила поучаствовать. Я купила сладости и теплые носочки. Хотелось бы таким образом подарить частичку доброты и тепла».

Выбор подходящего подарка не займет много времени, поскольку идеи представлены в специальном каталоге. 

Подарить можно уютные пледы, вкусные сладости или даже интересные кроссворды. Цена не важна, для подопечных фонда главное - внимание. 

Здесь же на стенде можно написать и собственное поздравление. 

РЕГИНА НОВИКОВА, волонтер акции:
«Они пишут всегда добрые слова, желают здоровья, долгих лет, пишут как их зовут, и из какого они города».

Собранные подарки «Мега» отправит подопечным фонда накануне Нового года. 

НИНА АНАТОЛЬЕВНА, участница акции:
«Само сердце просит внести вклад в это благородное дело. Спасибо, что есть такие фонды, которые помогают бабушкам и дедушкам, и не забывают о них».

На этом новогодние сюрпризы от «Меги» не заканчиваются. С 15 декабря и до конца месяца там можно бесплатно упаковать и свои подарки при предъявлении чека на покупку от 1000 рублей. Кроме того, в торговых центрах работает новогодняя ярмарка, а самых маленьких гостей ждут развлечения и мастер-классы.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Обсуждение