Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:56
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Москве задержали участников «спящей ячейки» запрещенного «Исламского государства»

462
Поделиться:
В Москве задержали участников «спящей ячейки» запрещенного «Исламского государства»

В столичном районе Лианозово задержали четырех сторонников запрещенной группировки «Исламское государство». Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Реклама

По данным издания, у задержанных изъяли предметы, похожие на взрывные устройства.

Все подозреваемые в содействии террористам — уроженцы Средней Азии. Оперативники забрали у них восемь мобильных телефонов и литературу экстремистского содержания.

«Задержанные относятся к так называемой спящей ячейке ИГ. Это резерв, который в любой момент может реализовать задания своих кураторов по определенному сигналу», — рассказал источник РБК в МВД.

На след «спящей ячейки» вышли после анализа смартфонов и электроники, изъятой у других членов запрещенной группировки «Исламское государство».

С 9 по 11 декабря оперативникам удалось раскрыть и ликвидировать две законспирированные ячейки, которыми управляли из-за границы. Преступники готовили теракты в местах массового скопления людей, праздничных ярмарках и вокзалах. Все атаки должны были произойти в новогодние каникулы.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram

 

Реклама

Обсуждение