Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:00
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С улиц Петербурга вывезли 20 тысяч кубометров снега. Репортаж

484
Поделиться:

За сутки на Петербург выпало 15 сантиметров осадков, это 15 процентов от среднемесячной нормы. На борьбу с последствиями стихии вышла без малого тысяча машин снегоуборочной техники. С улиц вывезли 20 тысяч кубометров снега. Для сравнения, это где-то тысяча «КамАЗов». Мария Евсюкова подвела итоги самого снежного дня декабря.

Реклама

Стук лопат и гул снегоуборочной техники уже вторые сутки не умолкают в Петербурге. Борьба со снегопадом, к которому так долго готовились, в первую очередь легла на плечи семи тысяч дворников. Тяжелый физический труд коммунальщики сравнивают с нагрузкой в спортзале. Так, за несколько петербургских зим Софья Викторова обрела подтянутое тело. 

Софья Викторова, дворник:
«В фитнес-клуб дворнику ходить не нужно, у нас полный комплекс физических упражнений на все мышцы. На бицепсы, трицепсы, попа, пресс».

Очистить крыльцо парадной, тротуары и детскую площадку — без дворника с лопатой здесь не обойтись. Впрочем, ручной труд постепенно вытесняет механический. 

Владимир Латыпов, начальник отдела благоустройства Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Уже в этом году закуплено свыше двухсот снегоотбрасывателей. Мы считаем, что это эффективно для небольших дворов».

За первый день уборки с внутридворовых территорий вывезено более тысячи кубометров снега, с улиц — 20 тысяч. Сегодня второй этап уборки — городские крыши от снега отчищают более тысячи кровельщиков. 

Мария Евсюкова, корреспондент:
«Очистка дворов от снега зависит не только от коммунальщиков. Чтобы работа была комплексной, сотрудники жилкомсервиса повесили вот такие объявления с просьбой убрать припаркованные автомобили, а также быть внимательнее — на крыше могут работать кровельщики».

Правда, не все петербуржцы идут на встречу коммунальщикам. Жители этого дома сначала мешали работе дворников. Из окна мужчины закидывали сотрудников петардами. Затем спустились вниз и забросали съемочные группы снежками. Хулиганов удалось усмирить только полицейским. 

Кажется, большой уборке ничто не может помешать. В усиленном режиме коммунальщики будут работать до тех пор, пока городу это необходимо.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение