Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин и Меркель обсудили по телефону вывод российских офицеров из СЦКК в Донбассе

522
Поделиться:
Путин и Меркель обсудили по телефону вывод российских офицеров из СЦКК в Донбассе

Между президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель состоялся телефонный разговор, в ходе которого они обсудили вывод российских офицеров из состава СЦКК на юго-востоке Украины.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Кремля, этот вопрос подняла Ангела Меркель. Она интересовалась причинами вывода российских офицеров из состава Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК). 

Путин отметил, что украинские власти долгое время путем различных ограничений и провокаций затрудняли условия пребывания российских военных и исполнения ими обязанностей. 

Лидеры России и Германии согласились продолжить обсуждение открытых вопросов, решение которых необходимо для возобновления полноценной работы СЦКК. Условлено, что помощники лидеров двух стран дополнительно проработают условия, которые сделали бы возможным возвращение российских офицеров в состав этой структуры.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Фото: kremlin.ru
 

Реклама

Обсуждение