Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +16°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подготовка к новому году: как бесплатно получить ель

755
Поделиться:

По всему городу работают елочные базары. А вот каким маршрутом надо пройти, чтобы получить главный новогодний символ бесплатно, готов рассказать Юрий Щербаков.

Юрий Щербаков, корреспондент: 

«Для того, чтобы срубить бесплатно ёлку - потребуется съемочная группа и желание. Желание редакции. Попробуем его осуществить, а так же рассказать, как же любой горожанин может стать обладателем бесплатной елки». 

Для начала необходимо определиться с лесничеством, в котором будет производиться рубка. Адреса и телефоны - доступны в интернете.  

Юрий Щербаков, корреспондент: 
«Наша редакция остановилась на Ломоносовском районном лесничестве. Ну а теперь дело за малым - оформить все необходимые документы». 

- В местах, подлежащих рубке - в канавах, вдоль дороги. 
- То есть сначала нужно определиться с ёлочкой? 
- Вам нужно определиться. Вы же хотите пойти с семьей вырубить эту елочку, да? С ребенком? Чтобы он ее выбрал? Нет? 
- Договор, паспорт. Вас с наступающим, а мы в лес! 

К порубочному билету, как правило дают карту с обозначениями, на какой территории рубить можно, а где категорически нельзя. 

Юрий Щербаков,корреспондент: 
«Вот казалось бы - что может быть проще - найти в лесу ёлку? Пока что - той самой новогодней красавицы - пока не приглянулось! А вот кажется и она - та самая, которая ждала здесь нашу съемочную группу. Так, ну теперь как в песне - под самый корешок. Я думаю такую ёлку в редакции примут на ура. Теперь главная проблема - как доставить ёлку до города. Об этом в редакции никто не предупреждал». 

 По закону ёлка должна быть не выше трех метров. Совет - отправляясь за новогодней красавицей - полезным будет вооружиться длинной веревкой и куском ткани, чтобы дерево поместилось в машине. 

Юрий Щербаков, корреспондент: 
«В тесноте, да не в обиде. В данном случае оно не работает. Неуютно, но - едем в редакцию. Поехали».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.   
 

Реклама

Реклама

Обсуждение