Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигурист Максим Ковтун выбыл из чемпионата России

588
Поделиться:

Минус два участника на чемпионате России по фигурному катанию. Вслед за петербуржцем Александром Петровым, который из-за травмы голеностопа вынужден был отказаться от участия в турнире, покидает соревнования после короткой программы и Максим Ковтун. Его беспокоит травма спины.

Реклама

Однако их отказ от участия не повлияет на турнирную ситуацию, здесь с отрывом в десять и более баллов у мужчин вышли вперед Александр Самарин и Михаил Коляда. 

На расстоянии чуть больше балла друг от друга идущий третьим Дмитрий Алиев и Сергей Воронов. Последний катался с особым чувством, как и выступающие за Москву, но родившиеся в Петербурге Ксения Столбова и Федор Климов. Они пока на первой строчке в зачете спортивных пар. Ну а среди танцевальных дуэтов промежуточное лидерство у Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева.

Федор Климов, Ксения Столбова, олимпийские чемпионы по фигурному катанию:
«Публика отличная, встретили много своих тренеров, хореографов с детства. Родные, близкие пришли поддержать, поэтому такая очень теплая атмосфера».
Сергей Воронов, серебряный призер чемпионата Европы по фигурному катанию 2014 года:
«Когда я переехал из Москвы в Петербург кататься, я именно катался здесь, здесь разминался, здесь играли в футбол. Много всего чего было. Честно говоря, я от этого города неотделим».

Менее часа остается до начала второго дня чемпионата России по фигурному катанию. На лед «Юбилейного» с короткой программой выйдут одиночницы. Без сомнений, это одна из самых наиболее зрелищных частей турнира. Петербурженка Елизавета Туктамышева вытянула на жеребьевке 11-й стартовый номер.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение