Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС аннулировала аукцион на ремонт участков трассы «Скандинавия»

553
Поделиться:
ФАС аннулировала аукцион на ремонт участков трассы «Скандинавия»

Федеральная антимонопольная служба аннулировала аукцион на капитальный ремонт участков трассы А-181 «Скандинавия» за 2,4 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Реклама

ФАС рассмотрела жалобу ЗАО «Производственное объединение «Возрождение» на действия ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-запад».

Учреждение провело аукцион на капитальный ремонт участков дороги и допустило в ходе закупки ряд нарушений. В частности, «заказчик незаконно отказал заявителю в допуске к участию в аукционе».

«Кроме того, в один объект закупки были неправомерно объединены два не связанных между собой участка дороги, каждый из которых имеет самостоятельную проектно-сметную документацию», — говорится в сообщении ведомства.

Укрупнение лота, по мнению ФАС, привлечет посредников. А они передадут работы субподрядчикам.

Кроме того, выявлено, что проектно-сметная документация не была в полном объеме размещена в ЕИС. Из-за этого потенциальным участникам было невозможно объективно оценить реальный объем работ. 

Как отметил заместитель руководителя службы Рачик Петросян, до участия в аукционе была допущена всего одна заявка от АО «ВАД», и если бы ФАС не вмешалась, «заказчик заключил бы государственный контракт с единственным участником по начальной цене без какого-либо снижения».

На этих основаниях ФАС России выдала предписание об аннулировании закупки.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение