Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат ЗакСа предложил дать двойное название Советским улицам в Петербурге

474
Поделиться:
Депутат ЗакСа предложил дать двойное название Советским улицам в Петербурге

Алексей Цивилев предложил рассмотреть альтернативные варианты решения по возвращению исторических наименований «советским» улицам. Соответствующее обращение он отправил на имя губернатора города.

Реклама

По его мнению, на домах в центре города можно установить двойные таблички с новыми и старыми названиями улиц.

«У нас есть пример МО «Колпино», где муниципалитет устанавливал таблички с историческими наименованиями улиц. Полагаю, что Санкт-Петербург может пойти по другому пути — вернуть историческое название и сохранить на указателях советское», — говорится в сообщении пресс-службы петербургского депутата. 

Ранее топонимическая комиссия при правительстве города утвердила рекомендацию по возвращению улице Восстания и Советским улицам дореволюционных названий — Знаменская и Рождественские. 

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко поддержал идею возвращения исторических наименований Советским улицам, заявив, что «возвращать надо те названия, которые живы в народной памяти, связаны с образом Санкт-Петербурга».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram
 

Реклама

Обсуждение