Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центробанк намерен ужесточить требования к страховщикам

493
Поделиться:

Более ста малых российских страховых компаний могут закрыться. Компании бьют тревогу — через отраслевой союз уже написано официальное письмо в Центробанк.

Причина — новые требования к минимальному капиталу. Если соответствующий закон будет принят, то его размер увеличится со 120 до 300 миллионов рублей, то есть больше чем в два раза. 
Найти эти деньги быстро будет нелегко, поэтому страховщики просят острочку.

ИРИНА ЛУКАШЕВИЧ,президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада:
«Повышение требований к собственному капиталу - правильно. Другой вопрос, сколько времени на это дадут. Для мелких компаний какой путь? Потребуется дополнительный инвестор. Второй путь более реальный - это объединение с другими страховыми компаниями».

Газета «Ведомости» сообщает, что в Центробанке приняли письмо к вниманию. Однако точка в вопросе будет поставлена весной, когда законопроект будет рассмотрен в Госдуме.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Обсуждение