Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВООПИиК: Спешить со сносом домов на Тележной не стоит

591
Поделиться:

Дома с 21 по 31 на Тележной улице можно реконструировать, спешить со сносом нет причин, уверены представители Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Реклама

Сейчас комиссия ВООПИК обследует 5 исторических зданий, которые в октябре этого года было решено демонтировать. Однако процесс был приостановлен по распоряжению вице-губернатора Игоря Албина. 

Городские власти решили дождаться результатов независимого технического обследования, которое установит ремонтопригодность, выявит аварийные участки. Ведь у каждого из домов разное состояние.

АЛЕКСАНДР КОНОНОВ,заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры:
«Те конструкции, которые аварийными не являются, по закону сносить однозначно нельзя. Установить, какие конструкции находятся реально в аварийном состоянии, а какие являются ремонтопригодными, — основная задача этого обследования». 

По мнению экспертов, самая сложная ситуация с 23 домом, но в то же время он наиболее интересен в архитектурном отношении. А вот дома 25-27 находятся в удовлетворительном состоянии. Есть мелкие дефекты, которые можно было бы устранить в ходе капитального ремонта. 

Экспертное заключение по всем 5 зданиям будет подготовлено к 26 декабря. В этом квартале город запланировал построить общественное пространство с концертным, выставочным и конференц-залами, а также молодежным центром, и административными площадями.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение